Cari apa pasti ada!

Hilangkan Kecemasan

https://www.sukaratu.com/2021/04/hilangkan-kecemasan.html

Hilangkan Kecemasan

Saya tidak ketahui wajib gimana sehabis merasakan tidak sendirian. Kusadari kalau hal hal yang terjalin padaku sudah jadi trauma serta membuatku khawatir tiap harinya Semenjak peristiwa itu sepanjang sebagian tahun saya senantiasa ketakukan apa lagi diwaktu siang hari.

Dahulu saya senantiasa merasa tidak sempat betul-betul baik, serta hendak lekas mati. Kadangkala bila seketika merasa sesak saya kebimbangan saya kerapkali jengkel pada diri sendiri serta wajib mencari metode buat melenyapkan kekesalan dan ketakutan itu, bisa dengan menyaksikan film di internet ataupun mencari video lucu semacam di yotube, sampai saya tidak memikirkan lagi ketakutan ku.

Menggambarkan pengalaman ku ke pada orang lain tidak dapat membuatku tenang. Mayoritas cuma menyuruhku buat mendekatkan diri terhadap Tuhan, walaupun sesungguhnya tidak apa pula sih jika itu memanglah perihal terbaik yang dapat mereka jalani. Tetapi jangankan pada Tuhan, mendekatkan diri pada diri sendiri saja saya khawatir.

Lagi pula tanpa wajib di ingatkan oleh orang lain. Dialah yang sangat dekat saya rasakan keberadaannya, dikala serbuan panik terjalin. Dekat sekali! Tetapi memperoleh diri pada Tuhan, ya senantiasa saya jalani. Seluruh itu, setelah itu, berganti sehabis sesuatu hari saya berjumpa seorang.

Dia mengatakan kira-kira begini " Terima saja, bila kau tolak perihal besar yang sepatutnya hingga padamu jadi meleset. Serta kau hendak terus menjadi menyia-nyiakan hidup kamu dengan terus melaksanakan penolakan" Seketika terdapat yang mengalir kesekujur tubuh ku semacam tenaga yang melunakan seluruh otot dan melumat rasa khawatir yang bersama keras. Entahlah karena bagi ku kalimat itu sangat magis!

Tidak hirau bila orang lain tidak berpikir secara logika ku bagaimana pun pikiran ku bekerja. Rasanya semacam suatu kotak yang berjumpa dengan kuncinya yang pas. Dia terbuka sendirinya serta menghasilkan bunyi klik! Nah semacam itu rasanya! Kemudian, saya berpikir kalau memanglah begitu terdapatnya, gimana kita dapat menolak suatu yang telah terdapat dalam diri kita. Benarkan?

Kita bukan seperti bak mandi yang bila kotor dapat dibuang airnya, setelah itu di bersihkan secara rutin. Jadi kupikir perihal yang dapat serta wajib kita jalani cumalah mengubahnya jadi suatu yang berguna serta pantas disyukuri. Semenjak hari itu rasanya saya dapat kembali mengalami hari dengan lebih baik, walaupun tidak sebaik saat sebelum terserang serbuan panik.

Seakan saya mempunyai tujuan hisup ku yang baru, walaupun masih samar. Walaupun tidak lama nyatanya tubuh ku masih sesekali kembali pula ke kondisi terburuknya. Saya kembali mencari informasi pada apapun serta siapa juga memohon dorongan buat membuat ku merasa lebih baik, ataupun minimun membawaku pada kondisi saat sebelum terserang serbuan panik.

Saya berupaya banyak perihal meski dikala itu saya bagaikan seseorang pecundang keras kepada. Saya tidak dapat melaksanakan apa juga serta tidak mau kembali ke hidupku saat sebelum terserang serbuan panik. Serta saya cuma dapat mengasihani diri ku sentiap hari.

Bayangkan 25 tahun hadapi krisis takut kelewatan tiap hari, susah mempunyai motivasi serta kadangkala masih memohon duit dari orang tua ku. Betapa memalukan! Saya sempat menebak jangan-jangan serbuan panik serta kendala kecemasan itu merupakan akibat dari tekanan saya hadapi life quarter crisis.

Serta itu malahan membuat ku merasa terus menjadi kurang baik. Kerutinan memikirkan banyak prihal membuat kepala ku senantiasa terasa berat, serta badanku gampang keletihan. Di tambah lagi penyakit perut ku yang memperburuk kendala kecemasanku, sementara itu kecemasanlah yang menyebabkan kendala pada lambung dibanyak permasalahan.

Pendek cerita, yang saya dapat serta bahagia jalani merupakan menulis. Saya terbiasa mengantarkan sebagian pendatku, tidak hanya tulisan-tulisan yang berbentuk prosa serta puisi sendu, yang kerap sicibir serta di tertawakan teman ku itu, pada suatu platform. Dari situ saya bisa banyak sekali sahabat baru.

Salah satu sahabat menulisku apalagi hingga mengajak buat membuat tulisan bersama, yang dengan tidak yakin kesimpulannya berbuah suatu tulisan bersama sahabat! Bisa jadi ini seakan terdengar gampang namun tampaknya tidak. Banyak yang terjalin serta wajib kulewati lebih dahulu.

Namun terdapat perihal yang lebih berarti dari hanya menggambarkan apa saja yang telah terjalin. Serbuan panik serta gangguan kecemasan yang awal mulanya membuatku merasa terkutuk, nyatanya dapat jadi suatu yang sangat saya syukuri serta berguna buat banyak orang.

Masih bimbang, takut tiap hari, ini buat apa, malah jadi alibi buat benci pada diri aku sendiri, merasa payah dan malas untuk hidup, malas berupaya, malas berjuang. Jika orang tau hanya ketawa ataupun kasian. Kian kacau jika keluarga jadi takut. Ngeliat diri hanya jadi sumber beban.

Sepertinya orang-orang tidak pengen aku memiliki permasalahan, mereka hanya pengen dapat happy-happy aja. Sama, aku pula pengen dapat seneng. Tetapikan mereka tidak mengerti, mereka pula memiliki perkaranya sendiri, tetapi gak keliatan aja.

Walaupun mereka pilu, kalo aku pilu, kian pilu kalo aku nyerah. Mudah-mudahan takut memiliki iktikad baik ya! Mari hilangkan kecemasan, karena mendatangkan kecemasan buat apa dan untuk apa? Tidak ada ruginya kecemasan itu buang jauh-jauh?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel